Панама "Пчелкино счастье"

panamka _2_ panamka _2_ panamka _2_

Автору legendasun огромное спасибо. 

Вам потребуется:

Пряжа - Yarn Art Begonia, 100% хлопок, 169м/50 г. На ОГ 48-50 расход 1 моток, Крючки - № 1.5, 2.1

Примечания:
Панамка состоит из 16 рапортов, рассчитана на ОГ 48-50 см. Для ее увеличения или уменьшения на 1,5-2 см можно добавить или удалить один рапорт. Каждый ряд начинается с 3 петель подъема.

Итак, начнем.

Схема

df72f17a0dda

Крючок №2,1.
5 в.п. замкнуть в кольцо.
1 ряд - 3 в.п. подъема, 15 СН.
2 ряд - из каждого столбика предыдущего ряда вывязываем рельефный столбик и разделяем их 1 в.п.

3 ряд - в каждую вершину столбика предыдущего ряда провязываем одновременно 1 СН, 1 рельефный столбик, 1 в.п. = 1 рапорт.

4 ряд - СН, в.п., рельефный столбик, в.п. Т.о. из СН предыдущего ряда вывязываем СН, из рельефного столбика - рельефный.

5 ряд - из 1 СН предыдущего ряда вывязываем 2 СН, 1 в.п., из рельефного ст. - рельефный, 1 в.п.

6 ряд - из 1 СН вывязываем 2 СН, дальше последовательно в каждую вершинку СН, 1 в.п., рельефный ст., 1 в. п.

7 ряд - из 1 СН вывязываем 2 СН, дальше последовательно в каждую вершинку 2 СН, 1 в.п., рельефный ст., 1 в. п.

8 ряд - из 1 СН вывязываем 2 СН, дальше в 2 вершинки СН пред. ряда - 2 СН (4-ю вершину пропускаем), 1 в.п., рельефный ст., 2 в. п. Начиная с этого ряда узор будет смещаться за счет провязывания 2 СН в первую вершину и непровязывания СН в четвертую.

Дальше все ряды вяжем как 8-й до нужной глубины. У автора вышло 25 рядов.

Меняем крючок на № 1,5 и провязываем 2-3 ряда СБН. В последнем ряду делаем прибавки в каждый третий столбик. Дальше из каждого столбика предыдущего ряда вывязываем 1 СН, 1 рельефн. ст., 1 СН, 1 рельефн. ст. и т.д. Поля должны отдаленно напоминать резинку 1х1 при вязании на спицах.

Т.о. крючком № 1,5 вяжем 3 ряда полей, дальше меняем крючок на №2,1 и провязываем еще три ряда. Обвязываем поля рачьим шагом крючком №1,5. Панамка готова. Панамку нужно отпарить. При желании поля можно немного подкрахмалить.

Как связать Пчелку и нарциссы крючком:

pchelka kryuchkom

Комментарии   

0 #1 Альбина 24.06.2015 15:47
Огромное спасибо! Долго искала шапочку с похожим узором (так как платье вязала ажурное) и тут когда увидела, что еще и нитки как у меня (бегония) поняла. что это просто судьба ее связать!