Шапочка "Ермолка" 

P2050019 medium2Узор нашей шапки достаточно оригинален.

Для того, чтобы рассчитать нужное кол-во ст.с накидом в первом ряду необходимо связать полоску из ст.с.н. равной обхвату головы и посчитать их кол-во. Полученный результат разделить на 5. Если надо округлить, соответственно.

На ОГ=44см получилось 19.6, округлить до 20

Необходимо для вязания:

Пряжа толщиной 140 м. в 100 г.
Крючок № 6 для основного узора
Крючок № 5 для резинки

Шапка вяжется от макушки по кругу.
Для завершения кругового ряда основного узора каждый раз повторять:
 Соед.столбик, вводя крючок вокруг первого лицевого рельеф.ст. предыдущего ряда (или начальными 2 в.п. для первого ряда), 2 в.п., затем 1 лицевой рельеф. ст. в тот же столбик предыдущего ряда, в который только что делался соед.столбик (или в те же 2 в.п. подъема для первого ряда). Такое завершение рядов необязательно, но оно выглядит лучше, чем обычные 2 в.п., и делает переход между рядами более незаметным.

Крючком № 6

Сформировать колечко из 5 возд.петель.
1. 3 в.п. подъема, 15 СН в кольцо, соед.столбик в верхнюю петлю подъема.
2. 3 в.п. подъема, лиц.рельеф.ст. из каждого столбика, соед.ст. в первый  лиц.рельеф.ст.  (16)
 3. 3 в.п. подъема, лиц.рельеф.ст.  из каждого лиц.рельеф.ст.  предыдущего ряда, СН из промежутков между лиц.рельеф.ст.  (16  лиц.рельеф.ст. и 16 СН), закончить здесь и далее как описано выше до 14 ряда включительно.

По схеме:

1300804349 72250550 990ba58a59e2

Комментарии   

+1 #2 Наталья2525 15.03.2014 23:00
все так доступно, спасибо большое, долго не понимала, почему ряды спиралькой получаются, а тут такая простая схема и все понятно
Цитировать

0 #1 Людмила 04.05.2013 08:42
Шапочка очень красивая и оригинальная, но нет подробного описания, не каждый может воспользоваться Вашим. Если Вы действительно хотите, поделиться своим мастерством, то, пожалуйста, сделайте подробное описание основного рисунка, и резинки. Благодарю.