Мастер - Класс по вязанию следиков - носков крючком

 Нитки использованы Огонёк "Троицкая фабрика", Крючок №4. Все вяжется столбиками без накида. 

Сшивать ничего не надо!
Набрать 8 в/ п + 1 в/п подъема. Вязать по спирали с обеих сторон цепочки 5 рядов, на краях из 1 петли – 2.

Далее вязать еще 13 рядов без прибавок. Чтобы не потерять начало ряда, отмечаем его скрепкой. 

Теперь надо связать заднюю часть подошвы. Сложить получившийся мысок, от левого края отступить 2 петли и отметить скрепкой. Провязать 1–ый ряд до скрепки, повернуть работу. Во 2-ом ряду провязать 8 петель.
Всего вязать 8 рядов.

В начале 8-го ряда не должно быть 1 в/п подъема, в отличие от предыдущих, и 1-ая петля провязывается в предпоследнюю петлю предыдущего ряда. 
 Таким же образом вязать начало следующего ряда – первого ряда подъема пятки. 
И в итоге пятка получится закругленная.
 Довязав до левого уголка, в качестве петли подъема провязать соединительный столбик через 1-ую петлю переднего края.

Повернуть работу и вязать 2-ой ряд подъема пятки до уголка.Здесь при провязывании соединительного столбика нитку захватить крючком, введенным с внешней стороны во внутреннюю. Повернуть работу. Таким же образом вязать в общей сложности 8 рядов.

Далее вязать по спирали верх носка такой длины, как желаем. Для получения «следика» достаточно связать 3-5 рядов. Отметить начало ряда скрепкой. 
 Край обвязать «рачьим шагом», «ракушками», «пико» или просто оставить ровным.

 Наши следики-носочки готовы! Носите с удовольствием! 

Комментарии   

0 #2 Светлана 04.10.2014 20:48
Классные следочки!Попыта юсь тоже такие связать.
Цитировать

-1 #1 Надежда Стародубцева 14.09.2012 07:36
Ну вот ,сразу нашла то что мне нужно.