Игрушки крючком, вязание игрушек

О вязании есть много мнений. Те, кто вяжет, считают его несложным и увлекательным занятием. Те же, кто никогда не держал в руках спиц или крючка, думают, что это дело невероятно сложное и скучное. Но, без сомнения, все согласятся с тем, что результаты такого труда просто восхитительны! Особое место в ряду вязаных шедевров по праву принадлежит игрушкам. Игрушки крючком  наделены каким-то особым шармом - они приятны на ощупь и просто излучают тепло рук, которые их изготовили.

Если вы хотите радовать родных и друзей необычными подарками, задумайтесь - возможно, вязание игрушек - именно то мастерство, которому стоит научиться. Не бойтесь попробовать! Пряжи уйдет совсем немножко, времени - намного меньше, чем на вязание одежды, а удовольствие получите безмерное. Только представьте, как обрадуется ребенок (и не только ребенок), получив подарок, в который вы вложили частичку своей души!

Вязаные игрушки  полезны для детей: благодаря рельефной поверхности они способствуют развитию мелкой моторики, их можно использовать в веселых кукольных спектаклях и ролевых играх, изучать с их помощью цвета, формы и размеры… родителям нужно только включить свою фантазию. Взрослым такая вещь тоже придется по душе: станет забавным сувениром для коллеги, напомнит о вас любимому человеку, рукодельнице послужит игольницей, в квартире друзей станет яркой деталью интерьера.

Вязанные мишки

Зайка-погремушка

Игрушка паровозик

Смешарики

Вязаная овечка крючком

Игрушка Жираф крючком

Игрушка зебра крючком 

Зайчик крючком 

Бегемот крючком

Слоник с рыбкой

Лимон крючком

elka-mini

Елка крючком простая 

Комментарии   

0 #3 АЛЁНКА 11.10.2014 21:22
ЗДРАВСТВУЙТЕ!ИГ РУШКИ СУПЕР ,Я ИЩУ ИГРУШКУ -ПАЗЗЛЫ!!
Цитировать

0 #2 Алла 05.07.2013 13:40
Красивые игрушки!!!!! Мне тоже очень нравится это занятие. Если Вам интересно, то тут вы можете посмотреть мои игрушки (Ссылка запрещена администратором сайта)
Цитировать

+1 #1 Наталья 18.03.2013 16:01
все очень здорово - надо попробоать