Сумочка для девочки

sumka4 Bag2

Из остатков пряжи такую красивую сумочку для юной модницы-дочки можно связать буквально за вечер.

Понадобится:
Толстая пряжа
Крючок № 5,5
Иголка для пряжи

Используемые сокращения:

в.п. — воздушная петля

СБН — столбик без накида

СН — столбик с накидом

СС — соединительный столбик

Условные обозначения:
Ракушка — «вязать 3 СН в петлю или промежуток.»
Начальная ракушка — «3 в.п., 2 СН в эту же петлю или промежуток.»

Заканчивать круговые ряды соед. столбиком.
Не поворачивать работу после завершения ряда.

Описание.
Набрать 51 в.п.
Шаг 1: Выполнить 1 СБН во 2-ую в.п. от крючка. Продолжить вязать СБН в каждую в.п. до конца цепочки. Соединить в круг, связав СБН в первый СБН. (50 СБН) Далее вязать по кругу.
Ряд 1: Связать начальную ракушку в ту же петлю, в которую был связан СС. {Пропустить 2 петли, связать ракушку в след. петлю} Повторять между {} до конца ряда. СС в верхнюю в.п. подъема. (17 ракушек)
Ряд 2: СС в каждый СН ракушки до промежутка между первыми двумя ракушками. Выполнить начальную ракушку. {Вязать ракушку в следующий пробел между ракушками.} Повторять между {} до конца ряда. СС в верхнюю в.п. подъема. (17 ракушек)
Ряды 3-8: Повторять ряд 2.
Ряды 9-10: 1 в.п., СБН в каждую петлю до конца ряда. СС в первый СБН. (50 СБН)
Ряд 11: 1 в.п., 5 СБН, 15 в.п., пропустить 15 СБН, 10 СБН, 15 в.п.,пропустить 15 СБН, 5 СБН. СС в первый СБН. (50 СБН)
Ряд 12-14: 1 в.п., СБН в каждую петлю до конца ряда. СС в первый СБН. (50 СБН)

Завершить работу. Украсить любым цветком, который вам нравится. Внутрь можно вшить подкладку.

Комментарии   

0 #1 Ирина 06.11.2013 09:24
очень просто и красиво!