Топик из сетки

75

Скоро лето. И конечно в знойный день, нам захочется надеть такую вещь, чтобы не было жарко, но одновременно было модно и стильно.

Мы предлагаем связать очень модный топик крючком из сетки, которая образуется за счет вязания арочек из воздушных петель. Такую вещь сможет связать даже только начинающая вязать крючком рукодельница.

Вам понадобиться х/б пряжа разного цвета, крючок №1,5 или №2 (на ваше усмотрение), иголка, чтобы сшить 2 детали топа и знание как связать сетку крючком.

Схема вязания Сетки из ромбов

Наберите начальную цепочку из воздушных петель, количество которых делится на 4 + 2 петли, и вяжите начиная со 2-й петли от крючка:

1-й р.: 1 ст. б/н * в. п., проп. 3 нач. в. п., 1 ст. б/н на след. в. п. *, повт. от * до * до конца ряда;

2-й р.: 7 в. п., * 1 ст. б/н в арке 5 в. п. пред. р., 5 в. п. *, повт. от * до * и закончите 1 ст. б/н в арке 5 в. п. пред. ряда, 2 в.п. и 1 ст. с 3/н на 1-м ст. б/н 1-го ряда;

3-й р.: 6 в.п., * 1 ст. б/н в арке 5 в. п. пред. р., 5 в. п. *, повт. от * до * и закончите 1 ст. б/н в посл. арке пред. р. Повторяйте от 2-го ряда.

Ячейки в форме ромбов создают ажурное полотно в виде сетки.

411 1

Схема вязания Сетка "Соты"

 

Наберите начальную цепочку из воздушных петель, количество которых делится на 5, и вяжите начиная со 2-й петли от крючка:

 

1-й р.: 8 в. п., 1 ст. с/ в 13-й в. п. от крючка, *5 в. п., проп. 4 в. п. пред. р., 1 ст. с/н в след. в. п. *, повт. от * до * до конца р.;

 

2-й р.: 7 в.п., * 1 ст. с/н в арке 5 в. п. пред. р., 5 в. п. *, повт. от * до * и закончите 1 ст. с/н в посл. арке пред. р., 2 в. п., 1 ст. с 3/н в 3-й нач. п. пред. р.;

 

3-й ряд: 8 в. п. * 1 ст. с/н в арке 5 в. п. пред. р., 5 в. п. *, повт. от * до *, закончите 1 ст. с/н в 5-й нач. п. пред. р. Повторяйте со 2-го ряда. Ячейки шестиугольной формы создают ажурное полотно в виде сетки. Кстати такое вязание подходит для основы в ирландском кружеве.

411 3

Если вы хотите использовать более сложную сетку, чтобы связать крючком данную модель топа, то предлагаем вам несколько вариантов, которые представлены ниже. 

 

111

Добавить комментарий