Туника голубая крючком

Легкую туничку для жарких летних дней можно связать из любой натуральной пряжи. И, конечно, вне конкуренции мягкий хлопок.

Для модели 46 размера вам понадобится 200 г пряжи (380 м в 100 г), крючок № 2,5, но можно и №3.

 d0b1 

Вяжется туника по схеме Ешки.

7615

stat803 b

Спинка.
 Наберите цепочку из 106 в. п. + 2 кромочные петли — всего 108 в. п. и свяжите планку — 1 ряд ст. б. н. Далее вязание продолжите по схеме Б. Для приталивания необходимо сделать плавный переход к схеме А, за счет уменьшения количества воздушных петель.

На высоте 46 см от начала вязания для спущенного рукавчика с обеих сторон прибавьте по 28 в. петель. В следующем ряду введите их в рисунок. На высоте 56 см от начала вязания оставьте не провязанными средние 14 петель. Затем обе стороны закончите отдельно — вывяжите горловину. На высоте 64 см от начальной цепочки из в. п. закончите вязание спинки.

Перед тунички. Вяжите как спинку только на высоте 28 см от начала вязания оставьте не провязанными средние 7 петель. Далее обе стороны закончите раздельно: провяжите прямо 20 см, затем вывяжите горловину. На высоте 46 см от начала вязания так же как и на спинке для спущенного рукавчика с обеих сторон прибавьте по 28 в. п. На высоте 64 см от начальной цепочки из в. п. закончите вязание переда.

Сборка. Сшейте детали. Горловину и рукава обвяжите 1 рядом ст. б. н. и «веерами».
 Замените столбики с 1 накидом в схеме А, Б столбиками с 2 накидами, и изделие получится не таким плотным, прозрачным.
 Если вы захотите связать летнее ажурное платье по этой модельке, то нужно изделие сделать длиннее.

Добавить комментарий